Опубликовано: 31.08.2021, 13:39
 

"Аэросвет" помогает возродить российское производство трансформаторов для аэродромного оборудования


[image]

В январе 2021 года в городе Гусев Калининградской области открылась компания по производству трансформаторов "Новатор 21". Предприятие было запущено в рамках сотрудничества с российским разработчиком систем светосигнального оборудования "Аэросвет".

Первый совместный проект двух российских производителей - поставка светосигнальных систем на реконструкцию аэродрома "Чкаловский" в Калининградской области.

В настоящее время в России остро стоит проблема низкого качества изготавливаемых трансформаторов, а также применения устаревших технологий. В связи с этим генеральный директор "Аэросвета" Олег Вениаминович Толстых предложил генеральному директору "Новатора 21" Бовтунову Михаилу Ивановичу воссоздать в Гусеве производство техники. Ранее в городе располагался крупнейший в стране поставщик светотехнического оборудования - "Завод светотехнической арматуры", который запускал системы "Свеча".

В короткие сроки удалось собрать команду из ведущих конструкторов легендарного завода и молодых специалистов. На первом этапе была проведена большая техническая проработка, разработана оснастка, выбрана технология. За основу качества эталонных изделий были взяты лучшие в Европе образцы финской компании EFLA, с которой "Аэросвет" ранее сотрудничал.

Изначально использовалась импортная комплектация, но спустя полгода трансформаторы производства "Новатор 21" на 100% состоят из комплектующих отечественных производителей. Российские детали выдерживают более суровые климатические условия, не выходят из строя даже при экстремальной температуре -60°, в отличие от европейского оборудования с ограничением работы в -40°. Планируется выпускать трансформаторы номиналом 45 Вт, 65 Вт, 100 Вт, 150 Вт, 200 Вт etc.

На данный момент работа по оснащению светосигнальным оборудованием аэропорта "Чкаловский" практически завершена. В перспективе сотрудничества "Аэросвета" и "Новатора 21" - увеличение объемов производства, разработка новой продукции, участие в государственной программе по реконструкции аэродромов страны, а так же выход на зарубежные рынки.

"Нам удалось заручиться поддержкой правительства Калининградской области, договориться об инвестициях на закупку нового оборудования под разработанную "Новатором 21" технологию. Также мы достигли понимания по сертификации Межгосударственного авиационного комитета и Росавиации", - комментирует М. И. Бовтунов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэросвет"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэросвет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости