Опубликовано: 31.08.2021, 13:46
 

Аэропорт Симферополь обслужил 5 млн пассажиров на три месяца раньше доковидного 2019 года


[image]

Международный аэропорт Симферополь 31 августа встретил 5-миллионного пассажира с начала 2021 года. Пассажиропоток впервые в истории крымской воздушной гавани превысил рубеж в 5 млн человек еще летом, что на три месяца раньше, чем в предыдущие годы.

Юбилейным пассажиром стала жительница Томской области, которая вместе с мужем и двухлетним ребенком прилетела на отдых в Крым самолетом авиакомпании S7 Airlines рейсом из Новосибирска. В терминале ее встретили коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин, директор филиала S7 Airlines в Симферополе Юлия Новикова, представители министерства курортов и туризма Республики Крым и Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации в Республике Крым.

В подарок от аэропорта пятимиллионный пассажир получил сертификат на обслуживание в VIP-зале и сувениры, а от S7 Airlines набор эксклюзивных памятных подарков, в том числе модель самолета Airbus 320 neo в ливрее перевозчика. Министерство курортов и туризма Республики Крым вручило юбилейному пассажиру памятные сувениры и сертификат на посещение тематических парков Алушты - "Галерея иллюзий", "Крым в миниатюре" и "Алуштинский аквариум", а также набор путешественника от Туристического портала Республики Крым Travel Crimea.

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко:

"Сентябрь - один из самых комфортных периодов для отдыха в Крыму. Начинается сезон здоровья, жара начинает спадать и наступает время для экскурсий, но в то же время еще доступен пляжный отдых. В целом, Крым доступен в любое время года и в любую погоду - мы встречаем туристов новыми турпродуктами, обновленными отелями и территориями. Но самое важное в этом сезоне - это безопасность. При этом, туристическая отрасль Крыма еще раз продемонстрировала свой профессионализм и эффективность - не смотря на максимальную загрузку в июне - августе отели и санатории не допустили ни единой серьезной проблемы или вспышки новой коронавирусной инфекции. На сегодня более 18 тыс. сотрудников объектов размещений прошли вакцинацию только централизованным способом, не считая самостоятельной вакцинации в поликлиниках".

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин:

"Этим летом аэропорт Симферополь работал в условиях рекордного пассажиропотока, когда трафик стабильно превышал 1 млн человек в месяц. Максимальных значений за долгое время наблюдений достигла маршрутная сеть - более 60 направлений. В целом по состоянию на сегодня пассажиропоток в сравнении аналогичным периодом еще доковидного 2019 года вырос на 35%, то есть почти на 1,3 млн человек.

Пятимиллионный пассажир в этом году зарегистрирован на рейсе нашего давнего надежного партнера - S7 Airlines. Авиакомпания уже несколько лет входит в число лидеров по объемам пассажирских перевозок в Крым. Только в 2020 году в аэропорту Симферополь ее услугами воспользовались 728 тыс. человек. Рассчитываем, что наше плодотворное сотрудничество будет и дальше уверенно развиваться".

Директор филиала S7 Airlines в Симферополе Юлия Новикова:

"Мы рады, что Екатерина выбрала рейс S7 Airlines. В этом году в летнем расписании мы сделали акцент на межрегиональные перелеты, особенно на популярные туристические направления, такие как Симферополь. Авиакомпания выполняет из Симферополя регулярные рейсы в Москву, Новосибирск, Иркутск, Иваново, Псков, Курган, Липецк. Так, например, из Симферополя в Новосибирск S7 Airlines выполняет прямые ежедневные рейсы на современных комфортабельных лайнерах Boeing 737-800, а частотность ежедневных рейсов в Москву из Симферополя может доходить до 7 полетов в сутки, что говорит о высокой востребованности данного направления".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. Этим летом рейсы из Симферополя выполняют 15 авиакомпаний по рекордным 63 направлениям.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь", s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей - Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге.

В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.

По итогам 2020 года S7 Airlines была отмечена премией Skyway Service Award за сохранение маршрутной сети и реализацию программы привилегий для медицинских работников "Врачи на борту".

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

В 2020 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 12,3 млн пассажиров.

В 2021 году S7 Airlines победила в номинациях "Авиакомпания года", "Развитие маршрутных сетей в условиях кризиса" и "Эффективность работы в условиях кризиса" в рамках премии "Крылья России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости