Опубликовано: 31.08.2021, 14:08
 

Пилоты "России" награждены медалями Нестерова

Указом Президента РФ награждены Евгений Иванов и Алексей Хачатрян


За заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство, многолетнюю добросовестную работу Президент РФ своим указом наградил Евгения Иванова и Алексея Хачатряна медалями Нестерова.

Медаль Нестерова - почетная награда, выдаваемая представителям военной авиации, летному составу гражданской авиации и авиационной промышленности за мужество и отвагу при несении боевой вахты, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ, или за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолетовождения.

Медаль названа в честь Петра Николаевича Нестерова - российского военного летчика, основоположника высшего пилотажа.

Евгений Станиславович Иванов - второй пилот воздушного судна авиационной эскадрильи Airbus А319/320/321. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации по специальности "Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения". Стаж работы в авиакомпании "Россия" почти 9 лет. Общий стаж превысил 11 лет. За эти годы помимо воздушных судов семейства Airbus пилотировал также Ту-154 и Ан-148. К 5-летию с начала эксплуатации самолета Ан-148 в авиакомпании "Россия" награжден Почетной грамотой.

Алексей Николаевич Хачатрян - заместитель командира авиационной эскадрильи Airbus А319/320/321. Окончил Сасовское имени Героя Советского Союза Г.А. Тарана летное училище гражданской авиации, затем продолжил образование в Академии Гражданской Авиации в Санкт-Петербурге. В авиакомпании "Россия" пилотировал также Boeing 737, Ту-154 и Ан-148. Имеет Благодарность Комитета по транспорту в связи с Днем работника гражданской авиации и Нагрудный знак отличия "За безаварийный налет часов 1 степени".

Всего этой почетной награды удостоены шесть пилотов авиакомпании "Россия".

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости