Опубликовано: 31.08.2021, 14:57
 

Парк новой авиакомпании на Камчатке составляют самолеты Cessna


Росавиация выдала сертификат эксплуатанта АО "Авиакомпания Камчатка". Парк новой авиакомпании составляют легкие одномоторные самолеты Cessna Grand Caravan EX.

Как сообщает пресс-служба авиапредприятия, в течение трех-четырех лет компания намерена увеличить свой парк до 12 таких самолетов. Новый перевозчик повысит доступность авиаперевозок внутри региона и расширит возможности посещения туристических объектов как для местных жителей, так и для гостей полуострова.

Учредители новой авиакомпании - менеджмент компании и структуры Сергея Бачина, генерального директора "Васта Дискавери", занимающейся реализацией проектов комплексного развития территорий. Председатель Совета директоров "Авиакомпании Камчатка" Сергей Колтович и генеральный директор Александр Стеблин обладают большим опытом работы в гражданской авиации.

По словам Сергея Бачина, Дальний Восток и Камчатка в частности, обладают огромным туристическим потенциалом, который планируется реализовать, в том числе, за счет повышения транспортной доступности.

"Именно по этой причине нас заинтересовала тема развития малой авиации как самого эффективного и доступного способа перемещения внутри полуострова", - уточнил он.

Cessna Grand Caravan - легкий одномоторный самолет на девять пассажирских мест. На сегодня выпущено около трех тыс. самолетов данного типа в различных модификациях. Самолеты Cessna Grand Caravan эксплуатируются на всех континентах.

По словам Сергея Колтовича, для развития внутренних перевозок Камчатский край остро нуждается в перевооружении авиационного флота.

"На первом этапе мы остановили свой выбор на безопасных и высокоэффективных машинах, которые хорошо себя зарекомендовали во многих регионах мира. Одновременно с этим мы ожидаем появление российских экономичных, надежных и комфортных машин", - сказал он.

Как отмечает гендиректор компании Александр Стеблин, сегодня на Камчатке чаще всего используются дорогостоящие вертолетные перевозки.

"Мы намерены обеспечить значительно более бюджетную цену на полеты внутри региона. Одновременно смотрим на развитие туристических направлений на полуострове. Из Петропавловска-Камчатского люди смогут летать в Озерную, Усть-Камчатск, Тигиль и другие. Мы планируем разрабатывать обзорные туристические маршруты для осмотра с воздуха вулканов, заповедников и других природных красот края", - прокомментировал Стеблин.

В планах авиакомпании также выполнение перевозок почты и грузов, санитарных полетов и оказание других авиационных услуг.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «"Восток России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости