Опубликовано: 31.08.2021, 15:58
 

Подведены итоги конкурса по выбору Генеральной подрядной организации на выполнение строительных работ нового аэровокзального комплекса Аэропорта Томск


[image]

Аэропорт Томск подвел итоги конкурса по выбору Генеральной подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ по проекту "Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта Томск".

Победителем конкурса признано ООО ХК "НОВОЛЕКС". Договор с организацией будет подписан 6 сентября 2021г., стоимость контракта составляет 2,450 млрд. рублей. Мобилизация и строительные работы начнутся в сентябре 2021 года.

Компания ООО ХК "НОВОЛЕКС" (Холдинговая компания "Новолекс") - один из сильнейших игроков строительного рынка Сибири. За 5 лет было возведено 20 крупных объектов, схожих по масштабу с новым терминалом в Томске, в Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областях, Красноярском крае и других регионах России.

Напомним, что 15.04.2021г. ООО "Аэропорт Томск" получило положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту "Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта Томск" (заключение № 70-1-1-3-018593-2021 выдано ФАУ "Главгосэкспертиза России").

"Общая стоимость строительства, включая проектные и другие работы, составит около 2,8 млрд. рублей частных инвестиций. Нормативный срок реализации проекта - март 2023 года. Для подрядчика будут созданы все условия для досрочного ввода аэровокзала в эксплуатацию", - отметил директор Аэропорта Томск Антон Перфильев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэропорт "Томск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэропорт "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости