Опубликовано: 01.09.2021, 10:46
 

Летчики транспортных самолетов Ан-26 Центрального военного округа на учениях выполнили посадку в поле для эвакуации пострадавшего


[image]

Экипажи транспортных самолетов Ан-26 Центрального военного округа (ЦВО) выполнили посадку на полевой аэродром в Алтайском крае для эвакуации условно пострадавшего в рамках завершившегося летно-тактического учения.

В ходе завершающего этапа учения посадка экипажа была осуществлена на грунтовую полосу полевого аэродрома. Перед посадкой летчики транспортных самолетов провели воздушную разведку предполагаемого места приземления, чтобы рассчитать размеры взлетно-посадочной полосы и определить точку касания. Кроме этого, с вертолетов Ми-8 группа военных медиков выполнила десантирование по тросу для оказания первой медицинской помощи.

Всего в летно-тактическом учении было задействовано около 20 самолетов и вертолетов, а также более 200 человек летного и инженерно-технического состава, поисково-спасательной группы Центрального военного округа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости