Опубликовано: 01.09.2021, 10:53
 

В аэропорту Барнаул прошли учения по ликвидации ЧС с воздушного судна


[image]

В аэропорту Барнаул прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации с ВС с последующей эвакуацией с летного поля.

В аэропорту Барнаул прошли ежегодные пожарно-тактические учения. Целями данного мероприятия являлись:

  1. Проверка готовности аварийно-спасательной команды к проведению аварийно-спасательных работ;
  2. Отработка практических навыков по проведению эвакуации пассажиров и экипажа с борта ВС и пожарно-спасательных работ;
  3. Отработка практических навыков взаимодействия аварийно-спасательной команды с оперативными службами города при проведении аварийно-спасательных работ на ВС.
В учениях было задействовано 16 единиц спецтехники и 102 человека личного состава федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю, а также 7 единиц спецтехники и 54 человека сотрудников из внештатного и штатного аварийно- спасательного подразделения аэропорта Барнаул.

Все задействованные силы и средства выполняли работы по тушению пожара, проведения эвакуации пассажиров на самолете-тренажере. Расчеты АСК аэропорта и г. Барнаула занимались оказанием первой доврачебной помощи, переноской пострадавших, оцеплением места авиационного происшествия, формированием списков эвакуированных и сортированием пострадавших для дальнейшей отправки их в лечебные учреждения (условно).

Учения прошли успешно. Цели и задачи достигнуты. По результатам мероприятия можно сделать вывод о том, что все службы Международного аэропорта Барнаул, задействованные в ходе эвакуационных мероприятий, находятся в полной готовности, оборудование, спецтехника в исправном состоянии, взаимодействие с федеральной противопожарной службой по Алтайскому краю показало свою эффективность.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Барнаул» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости