Опубликовано: 01.09.2021, 11:46
 

Перелеты на внутренних воздушных линиях Камчатки будет выполнять новая авиакомпания

Сертификат эксплуатанта получила от Росавиации компания "Камчатка", она намерена использовать для перевозок самолеты Cessna Grand Caravan EX


Авиакомпания "Камчатка" получила сертификат эксплуатанта на выполнение пассажирских перевозок по краю, сообщил ТАСС учредитель авиакомпании Сергей Бачин.

"Росавиация выдала нам сертификат эксплуатанта. Мы будем заниматься пассажирскими перевозками по краю", - сказал Бачин.

Новый авиаперевозчик, который базируется в аэропорту Елизово, планирует использовать современные суда Cessna Grand Caravan EX. В течение трех-четырех лет АО "Авиакомпания Камчатка" может увеличить свой парк до 12 таких самолетов. Компания будет выполнять полеты на внутренних воздушных линиях, обеспечив значительно большие возможности для пассажирских авиаперевозок на Камчатке. В планах авиакомпании также выполнение перевозок почты и грузов, санитарных полетов и оказание других авиационных услуг.

После падения вертолета с туристами на борту "Витязь-Аэро" Росавиация запретила авиакомпании, которая выполняла свыше 80% туристических перевозок в регионе, осуществлять полеты. Также возникли сложности с перевозками пассажиров в удаленные населенные пункты региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости