Опубликовано: 01.09.2021, 12:58
 

Эмирейтс СкайКарго в России подводит итоги своей работы в ответ на пандемию COVID-19


[image]

Эмирейтс СкайКарго, грузовое подразделение авиакомпании Эмирейтс, продолжает играть важную роль в обеспечении транспортировки основных товаров в Россию и за ее пределы во время пандемии COVID-19. C января по июль 2021 года Эмирейтс СкайКарго перевезла более 8 000 тонн груза, включая медикаменты и продукты питания первой необходимости, электронику и вакцины, на импорт и экспорт.

С самого начала пандемии и с учетом быстро меняющейся бизнес-среды Эмирейтс СкайКарго начала оперативно адаптировать свою деятельность для поддержки функционирующих торговых маршрутов и цепей поставок. Грузовой авиаперевозчик остается сильным и надежным партнером для российских экспортеров, помогая сохранять связи между местными предприятиями и зарубежными клиентами по всему миру, благодаря предлагаемым грузовым емкостям на борту своих авиалайнеров.

На данный момент Эмирейтс СкайКарго выполняет еженедельный регулярный грузовой рейс в Московский аэропорт Домодедово (DME) на борту широкофюзеляжного самолета Boeing 777F, а также предлагает дополнительные грузовые емкости в штатных грузовых отсеках на ежедневных пассажирских рейсах. По итогам первого полугодия 2021 года Эмирейтс заняла второе место в рейтинге пунктуальности авиакомпаний Международного аэропорта Шереметьево (SVO) в категории "Авиакомпания c количеством грузовых рейсов менее 500".

21 марта 2021 года на рейсе по маршруту из Международного аэропорта Шереметьево (SVO) в Дубай Эмирейтс СкайКарго установила новый рекорд грузоподъемности в пандемию по европейской сетке направлений. Почти 62 тонны экспортного груза, который включал химикаты, электрические запчасти, запчасти к тракторам и многое другое, были подняты в воздух на борту "мини-грузового" воздушного судна Boeing 777-300ER c загрузкой груза как в штатные грузовые отсеки на нижней палубе, так и на верхнюю палубу пассажирской кабины.

С 2003 года Эмирейтс СкайКарго способствует поддержанию внешней торговли России. Российские экспортеры осуществляют грузовые поставки на рынки Юго-Восточной Азии, в Индию, Пакистан, Судан, страны Ближнего Востока (ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Саудовскую Аравию). В число основных экспортируемых товаров входят продукты питания и товары широкого потребления, кожа, химикаты и удобрения, охлажденное и замороженное мясо, вакцины и их компоненты, кислородные генераторы, предметы личной гигиены и многое другое.

Что касается импортных поставок, Эмирейтс СкайКарго помогает доставлять товары в Россию из таких ключевых стран и регионов, как Юго-Восточная Азия, Новая Зеландия, страны Дальнего и Ближнего Востока, Африка, Южная Америка. В число основных импортируемых товаров в Россию входят электроника, одежда и обувь, медикаменты и медицинские препараты, сырьевые материалы, буровое и промышленное оборудование и автомобильные запчасти.

С 3 октября 2020 года и по сегодняшний день грузовое подразделение Эмирейтс перевезло, в общей сложности, более 100 тонн вакцин от COVID-19 и их компонентов из России в ОАЭ, Бахрейн, Индию, Шри-Ланку, Бангладеш, Бразилию, Мексику, Боливию, Анголу, Египет и ряд других стран.

В настоящее время Эмирейтс СкайКарго еженедельно осуществляет грузовые рейсы из своего хаба в Дубае по более 135 международным направлениям на всех континентах. Грузовой авиаперевозчик выполняет регулярные и чартерные рейсы, связывая между собой различные рынки и поставляя товары первой необходимости по всему миру. Более подробная информация об Эмирейтс СкайКарго доступна по ссылке.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости