Опубликовано: 01.09.2021, 13:11
 

Национальный авиаперевозчик Армении получил название Fly Arna


Новый национальный авиаперевозчик в Армении уже получил название - это Fly Arna. Об этом в среду сообщил Фонд национальных интересов Армении (ANIF).

Согласно сообщению, в конкурсе на наименование компании, объявленном в июле 2021 года, было около 500 предложений, из которых после всестороннего обсуждения выбран вариант Fly Arna.

По сообщению организаторов конкурса, слово Arna получилось от соединения Armenian National Airlines (Армянские национальные авиалинии) и первых двух букв слова Armenian.

Генеральный исполнительный директор Air Arabia Адель аль Али рассказал, что новое имя отражает "стремления народа Армении".

Ранее сообщалось, что армянская национальная бюджетная авиакомпания в течение пяти лет планирует приобрести и разместить в международном аэропорту "Звартноц" 15 самолетов. Полеты запланированы уже к лету 2022 года.

Fly Arna будет работать как бюджетная пассажирская авиакомпания, базирующаяся в ереванском международном аэропорту Звартноц. Соглашение о создании национального авиаперевозчика было подписано 17 июля между Air Arabia и Фондом национальных интересов Армении (ANIF).

 

Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости