Опубликовано: 01.09.2021, 13:53
 

"Протон-ПМ" расширяет сотрудничество с техно-школой


[image]

Утверждена дорожная карта сотрудничества АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") с Техно-школой им. В. П. Савиных на 2021-2022 учебный год. Помимо проведения традиционных мероприятий - практик для старшеклассников в Центре дуального образования, профессиональных проб для учащихся 8-11 классов, профориентационной елки для четвероклассников, Техно-фестиваля и встреч родителей с представителями предприятия, - запланированы новые форматы взаимодействия.

Молодые специалисты "Протон-ПМ" будут преподавать модули, связанные с цифровыми и прикладными технологиями. Кроме этого, протоновцев - участников научно-технической деятельности - планируется привлечь к обучению школьников научной деятельности и коммуникации: определять актуальность темы, критически оценивать и анализировать информацию, правильно излагать мысли и результаты исследований, публично выступать и защищать проект.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Практика в преподавании - отличный шанс для наших ребят повысить коммуникационные и организаторские навыки. Работать с детьми не так-то просто: нужно уметь заинтересовать школьника, быть в меру настойчивым и гибким, стать примером, которому захочется подражать. Мы рады, что Техно-школа дает нам возможность экспериментировать с форматами и темами, всегда идет навстречу. Конечно, нас связывают и гораздо более серьезные задачи. Через год-полтора свои двери откроет новый корпус Техно-школы, рассчитанный на 1050 человек. Здесь будут учиться дети наших сотрудников, и мы заинтересованы в том, чтобы они получили востребованное образование.

В конце июля стало известно, что проект нового корпуса Техно-школы в Новых Лядах прошел госэкспертизу. Здание спроектировано таким образом, чтобы обеспечить обучение детей в одну смену. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин перед начальными и средними образовательными организациями. Четырехэтажный корпус оснастят современными лабораториями и мастерскими, спортивными залами, большой столовой, библиотекой.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости