Опубликовано: 01.09.2021, 14:02
 

В детском лагере "Радуга" завершилась программа ОАК


[image]

140 детей сотрудников предприятий ОАК (в составе Госкорпорации Ростех) из разных городов России стали участниками специализированной смены в детском оздоровительном лагере "Радуга" в Туапсинском районе на берегу Черного моря. Для детей была организована образовательная программа, направленная на развитие инженерного мышления. Программа проходила под руководством специалистов ОАК совместно с инженерами ТАНТК им. Бериева и преподавателями Московского государственного образовательного комплекса (МГОК).

В начале программы прошла церемония открытия смены, а далее, в ходе авиационной викторины и квеста, дети продемонстрировали наличие базовых знаний в области авиации и интерес к программе.

Далее самые маленькие участники программы попробовали свои силы в области авиамоделирования и создали собственный инженерный проект - машину Голдберга. Дети постарше приняли участие в деловых играх ТРИЗ и "Бережливое производство", в ходе которых освоили основные принципы решения инженерных задач и организовали производственную поточную линию.

Часть программы, которую проводил МГОК, была посвящена знакомству детей с беспилотной авиационной техникой. Преподаватели МГОК прочитали лекцию по истории создания беспилотных летательных аппаратов и их применению в современном мире. Далее в ходе занятий дети собрали летательные аппараты, освоили базовые навыки их программирования и пилотирования.

В рамках заключительной части программы дети под руководством партнера ОАК - Ассоциации по содействию развития корпоративного образования МАКО - спроектировали и построили свои планеры и запустили их в воздух с помощью разработанной инженерной установки.

Завершилась программа награждением участников памятными подарками и дипломами ОАК и праздничным салютом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости