Опубликовано: 01.09.2021, 15:13
 

В бизнес-зале аэропорта Анапа открылась летняя веранда


[image]

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки сообщает об открытии летней веранды бизнес-зала терминала внутренних авиалиний.

В терминале внутренних авиалиний аэропорта Анапа открылась новая летняя веранда бизнес-зала. Благодаря нововведению количество посадочных мест для бизнес- пассажиров увеличилось на 24. До расширения бизнес-зал обслуживал 67 пассажиров.

Веранда расположена на территории летней зоны таким образом, чтобы пассажиры бизнес-класса могли на свежем воздухе ожидать посадки на рейс. Оформление зоны отдыха отсылает к достопримечательностям и узнаваемым местам города-курорта: Турецкие ворота, Анапский маяк и вид на вход к Центральному пляжу. По периметру установлены диваны и кофейные столики для комфортного ожидания.

Пассажирам также доступны услуги фуршетной линии и бара, бесплатный wi-fi, отдельный выход на посадку и индивидуальное сопровождение на микроавтобусе до самолета.

Обслуживание в бизнес-зале доступно пассажирам за наличный и безналичный расчет, а также по программе Priority Pass. Стоимость услуги для одного пассажира в зале составляет 4 000 рублей, дети от 2-х до 12 лет - 50% от стоимости тарифа, а для детей до 2-х лет - бесплатно.

Напомним, в августе в сквере перед аэропортом им. В.К. Коккинаки обустроена новая комфортная зона отдыха. Установлена палатка с прохладительными напитками, появились дополнительные посадочные места со столиками, уличные зонты и информационные стелы с электронным табло.

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.

Пассажиропоток Международного аэропорта Анапа с начала 2021 года составил 1 635 891 пассажиров, что на 114% показателя прошлого года, когда было обслужено 669 235 пассажиров. 18 августа, Международный аэропорт Анапы принял юбилейного двухмиллионного пассажира с начала года.

По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2019 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Анапа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Анапа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости