Опубликовано: 01.09.2021, 15:20
 

"Основан на советском Ту-16, но несет одну из самых опасных противокорабельных ракет": китайский бомбардировщик H-6J замечен с ПКР YJ-12


Китайское телевидение показало кадры, на которых представлен новейший самолет H-6J - это морская версия бомбардировщика H-6K, последний вариант в семействе "стратегов" H-6, произведенных компанией Xian Aircraft Industrial Corporation. Он способен выполнять боевые задачи в любых погодных условиях и с высокой точностью атаковать движущиеся корабли противника.

ВМС Китая развернули свой новейший дальний бомбардировщик H-6J, который основан на двухмоторном реактивном советском бомбардировщике Ту-16, лицензионное производство которого было налажено в КНР, - отмечается в издании Navy Recognition.

Озабоченность у западных обозревателей вызвало вооружение, которым был оснащен H-6J. Самолет нес ПКР YJ-12, которые "рассматриваются ВМС как одни из самых опасных противокорабельных ракет, производимых китайской оборонной промышленностью". YJ-12 имеет максимальную дальность полета в 400 км и может развивать скорость до 3 Махов, а также способна выполнять маневры уклонения перед поражением цели. Ракета может быть оснащена ядерной или обычной боеголовкой массой 500 кг. ПКР управляется инерциальной системой наведения и по GPS и имеет точность попадания 5-7 м.

Бомбардировщик китайского флота H-6J с противокорабельными ракетами YJ-12 представляет серьезную угрозу для ВМС США, - указывается в издании.

 

Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости