Опубликовано: 01.09.2021, 15:47
 

"Росэлектроника" открыла первый инженерный класс в Челябинске


[image]

Челябинский радиозавод "Полет" холдинга "Росэлектроника" (входит в Госкорпорацию Ростех) открыл на базе академического лицея №95 первый в Челябинске инженерный класс. Кроме профильного изучения технических дисциплин, школьники на практике познакомятся с инженерными специальностями, изучат производственный процесс на предприятии, а лучшие из них смогут получить возможность пройти целевое обучение в высшей школе электроники и компьютерных наук Южно-уральского государственного университета (ЮУрГУ).

В новом учебном году в академическом классе будут заниматься 25 десятиклассников. На базе лицея ребята получат образование по естественно-научному профилю инженерной направленности. Занятия будут проводить опытные педагоги ЮУрГУ. В лаборатории ВУЗа ребята также смогут работать над проектами в рамках дополнительного образования.

Инженеры ЧРЗ "Полет" будут проводить со школьниками практические занятия, подготовленные на основе реальных проектов предприятия в области создания новейшего аэродромного оборудования.

"Символично, что первый инженерный класс в Челябинске открыт в Год науки и технологий. Сегодня нашей приоритетной стратегической задачей является активное привлечение талантливой молодежи в научную деятельность. Я глубоко убежден, что технологический прорыв будет обеспечен, если мы начнем растить будущих инженеров со школьной скамьи. Чем раньше ребенок приобщается к техническому творчеству, тем больше шансов, что после получения соответствующего образования он станет хорошим инженером, конструктором, технологом. На "Полете" в рамках развития социальной политики мы активно работаем над внедрением новых форматов дополнительного образования. Открытие профильного инженерного класса - важнейшее звено в цепочке подготовки высококлассных специалистов, которые в будущем станут определять научно-технологический потенциал предприятия", - отметил генеральный директор ЧРЗ "Полет" Александр Нестеров.

Инициатива организации инженерного класса была реализована ЧРЗ "Полет" (входит в Концерн "Вега" холдинга "Росэлектроника") при поддержке Южно-уральского государственного университета.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости