Опубликовано: 02.09.2021, 07:11
 

Шереметьевские таможенники обнаружили у пассажира из Дели почти 90 кг незадекларированных украшений и самоцветов


[image]

В аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали 36-летнего гражданина Индии, который пытался незаконно ввезти из Дели в Россию 87 кг ювелирных изделий и полудрагоценных камней.

Подозрения у таможенного инспектора возникли в ходе рентгеноскопии багажа пассажира, которая позволила выявить наличие большого количества однородных предметов. При дальнейшем таможенном досмотре в трех чемоданах были обнаружены почти 9 тыс. изделий из серебра и золота - кольца, бусы, серьги, браслеты, кулоны, цепочки, а также 8,5 кг разноцветных камней. Общая масса перемещаемых товаров составила 87 кг.

В настоящее время весь товар изъят и направлен на товароведческую экспертизу, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Шереметьевская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Шереметьевская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости