Опубликовано: 02.09.2021, 07:30
 

Представитель Технодинамики провел "Диалог на равных" со студентами МАИ


[image]

Торжественное мероприятие, посвященное началу учебного года, состоялось в Московском авиационном институте (МАИ). Главный конструктор Машиностроительного производственного объединения им. И. Румянцева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех Юрий Лебедев принял участие во встрече с первокурсниками, поделился с ними опытом и обсудил перспективы развития авиастроения.

Юрий Лебедев - выпускник Московского авиационного института по специальности "Двигатели летательных аппаратов". Он прошел путь от инженера конструктора до главного конструктора объединения. Его стаж составляет более 47 лет, из них 11 лет Лебедев трудится в МПО им. И. Румянцева. В вуз его пригласили в качестве почетного гостя и выдающегося выпускника, чтобы провести встречу с первокурсниками, которая называлась "Диалог на равных".

Студенты живо интересовались историей развития авиастроения, разновидностями двигателей, задачами, которые сейчас стоят перед конструкторами, и карьерными возможностями на предприятиях холдинга. Главный конструктор МПО им. И. Румянцева пожелал начинающим инженерам успехов.

"Рад, что отрасль развивается и по нашим стопам идут молодые талантливые ребята, у которых горят глаза, они мыслят нестандартно и готовы учиться. Уверен, что с такой сменой можно быть спокойным за отечественное авиа- и двигателестроение", - поделился впечатлением от встречи Юрий Лебедев.

Во встрече в МАИ приняли участие студенты направления "Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки", в числе которых - двое поступивших в вуз по целевому направлению от МПО, которые после окончания вуза придут работать на предприятие.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости