Опубликовано: 02.09.2021, 08:42
 

ГТЛК разрабатывает новую стратегию развития

Глава компании Евгений Дитрих: ГТЛК разрабатывает новую стратегию развития компании


"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) разрабатывает новую стратегию развития компании, документ проходит утверждение на совете директоров, сообщил глава компании Евгений Дитрих.

"Сегодня мы готовим стратегию ГТЛК по принципам "трех Т" - трансформация бизнеса, цифровая трансформация и ESG-трансформация… Сейчас стратегия проходит утверждение на совете директоров", - сказал он в интервью РБК, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Дитриха, в планах компании - создать собственные отраслевые платформы и цифровые услуги, а глобальная цель - стать пионером цифрового развития транспортной отрасли и отечественного машиностроения. Планируемые изменения позволят повысить удовлетворенность клиентов ГТЛК, снизить расходы на восстановление предметов лизинга за счет обеспечения бережной эксплуатации и повысить доходность компании.

Глава ГТЛК напомнил, что компания всегда выполняла роль инструмента экономического стимулирования на рынках с низкой инвестиционной активностью и отсутствием доступа к финансовым инструментам, но теперь задачи компании становятся шире. "Мы хотим не только поддерживать такие направления, но и создавать совместно с правительством и партнерами новые рынки и даже целые отрасли. Я говорю о создании рынков высокотехнологичной продукции, в которых будут задействованы частный бизнес, наука, технологические стартапы, госкомпании", - объяснил Дитрих.

Он добавил, что приоритетными направлениями являются цифровизация на транспорте, беспилотный транспорт, малая авиация, экологичный и энергоэффективный транспорт, а также все проекты по развитию Арктики.

ГТЛК находится в собственности РФ под управлением Минтранса. Компания специализируется на лизинге железнодорожной и авиационной техники, также осуществляет лизинг автомобильной и дорожной техники, морских и речных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости