Опубликовано: 02.09.2021, 09:02
 

Корпорация развития Сахалина и "Аэроскрипт" будут сотрудничать в отрасли беспилотных систем


АО "Корпорация развития Сахалинской области" и ООО "Научно-исследовательский центр" "Аэроскрипт" на полях Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве для развития применения беспилотных авиационных систем и запуске пилотного проекта "Небосвод - Сахалин", передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Соглашение подписали гендиректор АО "Корпорация развития Сахалинской области" Андрей Медведев и гендиректор ООО "Научно-исследовательский центр" "Аэроскрипт" Алексей Хрипунов.

Как рассказал "Интерфаксу" зампредседателя правительства Сахалина Вячеслав Аленьков, Сахалин активно развивает беспилотную авиацию для использования в различных отраслях экономики: оказания различны сервисов предпринимателям и жителям. Также беспилотная авиация может применяться для доставки грузов, лекарств и мониторинга строительных объектов, объектов инфраструктуры.

"В прошлом году мы убрали все несанкционированные свалки с помощью беспилотной авиации. Мы, конечно, эту тему хотим развивать. Чтобы развивать ее системно очень важно разработать систему мониторинга за движением беспилотного транспорта в регионе. Вот как раз это соглашение с компанией "Аэроскрипт" с нашей "Корпорацией развития Сахалинской области" о том, что мы создаем такую систему на уровне региона, которая бы мониторила движение всех дронов на территории", - сказал агентству Аленьков.

Он также подчеркнул, что это существенно упростит процедуру получения разрешения на полеты и в разы сократит срок получения такого разрешения. Это будет стимулом для развития беспилотной авиации в регионе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости