Опубликовано: 02.09.2021, 11:30
 

Люксембургский Boeing 747 летал по кругу над Новосибирском


Утром 2 сентября, около 7:00 (3:00 мск), жители Новосибирска заметили в небе самолет, летающий по кругу. Об этом сообщила газета НГС.

"Он летит по кругу. Центр города, Октябрьский район, здесь все в этих кругах, причем он их вырисовывает, как будто на автопилоте", - рассказала читательница издания.

Судя по данным Flightradar24, это был грузовой Boeing 747 люксембургской авиакомпании Cargolux. В общей сложности он совершил более 10 кругов над сибирским городом. Воздушное судно следует из китайского Чжэнчжоу, Китай, в Люксембург.

Очевидцы предполагали, что причиной такого необычного маршрута самолета могла быть выработка топлива или туманы.

После проделанных маневров Boeing 747 направился в сторону Кузбасса.

По сообщению пресс-службы аэропорта Толмачево, пять самолетов утром в четверг не могли сесть в Новосибирске из-за тумана.

В декабре 2020 года у дальнемагистрального лайнера Boeing 747, который ранее совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска, вновь сработал датчик неисправности шасси. Самолет авиакомпании Cargolux снова вернулся в аэропорт Толмачево. В результате инцидента никто не пострадал.

 

Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости