Опубликовано: 02.09.2021, 11:42
 

Qatar Airways запускает рейсы в Казахстан


На очередном заседании Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан был рассмотрен вопрос открытия регулярного авиасообщения между Казахстаном и Катаром. Об этом передает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации РК.

"Благодаря работе Комитета гражданской авиации и авиационных властей Катара по созданию и расширению правовой базы в области авиасообщения между двумя странами, авиакомпания "Qatar Airways" планирует начать выполнение регулярных рейсов в Казахстан с 15 октября 2021 года между городами Доха и Алматы. Рейсы планируются выполнять с частотой 2 рейса в неделю по понедельникам и пятницам на ВС типа А-320 со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании. Открытие регулярных рейсов между двумя странами будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических, культурных и туристических отношений между Казахстаном и Катаром", - сообщил пресс-служба комитета в Telegram.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости