Опубликовано: 02.09.2021, 13:03
 

Санавиация Удмуртии впервые вылетела по экстренному вызову после смены авиакомпании


Санавиация Удмуртии 1 сентября совершила первый вылет. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Вертолетом "Ансат" в травмцентр Республиканской клинической больницы из Игры доставили 23-летнего молодого человека. Он получил травмы в результате аварии.

Напомним, с осени транспортировкой пациентов занимается авиакомпания "Русские вертолетные системы". В вертолете поставщика есть аппарат искусственной вентиляции легких, УЗИ, дефибриллятор и другое необходимое оборудование, чтобы спасти жизнь пациенту.

На борту можно перевозить в том числе новорожденных и беременных женщин.

Ранее из-за досрочного расторжения контракта с прежним поставщиком - компанией "СКОЛ", два летних месяца пациентов перевозили наземным транспортом. В 106 случаях за это время людей доставляли в больницы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Сусанин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости