Опубликовано: 02.09.2021, 13:06
 

Не все зависит от нас: у волгоградцев появился еще один призрачный шанс отдохнуть на курортах Эмиратов

Допуск на полеты получила авиакомпания "Азур Эйр"


[image]

Волгоградцам дали еще один, пока призрачный, шанс отдохнуть зимой на теплом курорте Объединенных Арабских Эмиратов. Допуск на полеты получила авиакомпания, выполнившая последний допандемийный рейс в Волгоград из Арабских Эмиратов, - "Азур Эйр".

Решение о выдаче допуска приняло федеральное агентство воздушного транспорта 1 сентября 2021 года. Уточняется, что право на возобновление полетов частотой два раза в неделю авиакомпания получила на сезоны "Лето-2021" и "Зима 2021-2022" по административному разрешению авиационных властей Объединенных Арабских Эмиратов на все воздушные суда, допущенные к эксплуатации на международных воздушных линиях. При этом в приказе Росавиации указано, что допуск будет действовать только после получения соответствующего разрешения ОАЭ.

Напомним, допуск на полеты по этому маршруту частотой семь раз в неделю уже получила авиакомпания "Россия". "Азур Эйр" обратилась за допуском в конце августа.

Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «V1.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости