Опубликовано: 02.09.2021, 13:10
 

S7 ведет переговоры с "Новапортом" по базированию лоукостера

S7 ведет переговоры с "Новапортом" по базированию второго российского лоукостера


[image]

Российская авиакомпания S7 ведет переговоры с "Новапортом" по аэропортам базирования лоукостера, сообщил совладелец "Новапорта" Роман Троценко журналистам на ВЭФ.

S7 в июле объявила о создании второго в РФ лоукост-перевозчика, начало полетов которого запланировано на июль 2022 года.

Отвечая на вопрос, ведет ли S7 переговоры с "Новапортом" по базировке лоукостера, Троценко сказал: "Да. Они выбрали несколько точек. В нашей сети это 4 точки: Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планах".

Он также добавил, что создание нового лоукостера - очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения.

Комментируя ставки для перевозчика, Троценко отметил: "Мы всем лоукостерам делаем низкие ставки на период раскатки маршрутов. Для нас это вызов. Мы на лоукостерах почти ничего не зарабатываем, зато поднимаем тот пассажиропоток, который при других обстоятельствах не полетел бы".

Сейчас в России существует один лоукостер - "Победа", входящая в группу "Аэрофлот".

Восточный экономический форум проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости