Опубликовано: 02.09.2021, 15:41
 

Белоусов предлагает увеличить субсидии единой дальневосточной авиакомпании


[image]

Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" планирует увеличить перевозки в 2023-2024 годах и нуждается в дополнительном субсидировании, сообщил первый вице-премьер России Андрей Белоусов во время совещания с президентом Владимиром Путиным в четверг.

"Предлагаем на 2023-2024 годы с учетом планов компании по раскатке новых маршрутов и увеличению количества пассажиров по социальным маршрутам увеличить размер субсидии: на 2023 год - это 7,11 млрд, на 2024 год - 7,85 млрд рублей", - сказал Белоусов. Совещание транслировалось в эфире телеканала "Россия 24".

Он также заявил, что на 2022 год с Минфином РФ согласовано субсидирование авиакомпании в объеме 5,9 млрд рублей.

Ранее "Авроре" были одобрены субсидии на текущий год в сумме 1,23 млрд рублей. Они будут направлены на раскатку 20 рейсов по социально значимым маршрутам Дальнего Востока.

Также сообщалось, что субсидирование позволит более чем 100 тыс. человек воспользоваться льготным тарифом. "Они смогут купить билет, например, из города Советская Гавань до Южно-Сахалинска по приемлемой цене - около 2,2 тыс. рублей. Один из самых длительных перелетов между Хабаровском и Якутском обойдется в сумму около 10,7 тыс. рублей", - говорил ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин в эфире "Россия 24".

Сейчас "Аврора" на 100% принадлежит Сахалинской области, в дальнейшем, как ожидается, в капитал компании войдут еще несколько дальневосточных регионов. Объединенная авиакомпания с парком воздушных судов российского производства создается по поручению президента. Планируется, что она будет перевозить около 2 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости