Опубликовано: 03.09.2021, 07:13
 

Группа "Волга-Днепр" доставила гуманитарные грузы для пострадавших от землетрясения в Гаити


[image]

Группа "Волга-Днепр" (Группа), один из лидеров по организации гуманитарной логистики, доставила более 110 тонн необходимых грузов в Порт-о-Пренс (Гаити) в рамках оказания помощи населению, пострадавшему от масштабного землетрясения, произошедшего 14 августа.

Специалисты Группы смогли оперативно выделить два самолета и организовать чартерные рейсы на борту Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД для доставки гуманитарного груза, который состоял из палаток, фильтров для очистки воды, мобильных кухонных установок и других товаров, необходимых местному населению в непростое время для сохранения здоровья.

Паули Иммонен, Заместитель глобального директора по здравоохранению по гуманитарной помощи и чрезвычайным ситуациям группы "Волга-Днепр", отметил: "При запросе на гуманитарные мисси нельзя терять ни минуты - это наше основное правило. Благодаря выстроенным долгосрочным отношениям с фрейт форвардерами, брокерами, неправительственными организациями, гуманитарными агентствами, аэропортовыми властями и другими стейкхолдерами мы быстро реагируем и организовываем спасательную логистику практически в любую точку мира".

На рейсах из Мадрида и Льежа авиакомпания "Волга-Днепр" доставила груз от нескольких представительств ООН, национального и международного Красного Креста и других неправительственных организаций при поддержке стран Европейского союза. Группа продолжает сотрудничать с партнерами по доставке жизненно необходимых грузов и запланировала выполнение нескольких рейсов в Гаити.

"Волга-Днепр" работает с гуманитарным сектором уже более 30 лет и организовывает специальные рейсы для доставки необходимых грузов, чтобы помочь местному населению преодолеть последствие природных или техногенных катастроф.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости