Опубликовано: 03.09.2021, 07:22
 

Логистический центр Почты России станет частью инфраструктуры Хабаровского аэропорта


[image]

Логистический центр Почты России в Хабаровске будет интегрирован в инфраструктуру международного аэропорта Хабаровск, на территории которого он находится. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали на Восточном экономическом форуме генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов и председатель Совета директоров АО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк.

Компании планируют увеличить количество грузовых рейсов собственных и привлеченных воздушных судов с почтовой и коммерческой загрузкой. Кроме того, стороны хотят запустить рядом с ЛПЦ строительство объектов вспомогательной инфраструктуры. Компании обсудят возможность построить внешнюю и внутриаэропортовую подъездные автодороги к ЛПЦ и включить часть территории ЛПЦ в состав контролируемой зоны аэропорта. Для этого ее необходимо будет оснастить в соответствии с требованиями авиационной и транспортной безопасности для досмотра, комплектовки и доставки авиапочты к воздушным судам и обратно, и организовать место международного почтового обмена. Это позволит доставлять почтовые отправления авиацией напрямую в Хабаровск и сразу передавать их на сортировку.

"Наш приоритет - это повышение скорости доставки в каждом регионе страны. Интеграция нашего логистического центра в инфраструктуру Хабаровского аэропорта позволит построить комплексный процесс обработки входящей и исходящей из Хабаровска почты, - отметил генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов. - Кроме этого, мы разработаем проект новой маршрутной сети для доставки почты из Хабаровска, что особенно важно в условиях растущих объемов почты и территориальной удаленности населенных пунктов Дальнего Востока".

Почта России провела первые технические запуски хабаровского ЛПЦ в июле 2021 г. Терминал стал ключевым логистическим объектом в Дальневосточном федеральном округе по обработке почты для Хабаровского края, Амурской области и Еврейского автономного округа. Общая площадь центра составляет более 21 тыс. кв. м, в сутки он может обрабатывать до 300 000 посылок и писем. Зона интернет-торговли (фулфилмента) позволяет одновременно хранить до 700 000 единиц товаров и комплектовать до 9 500 заказов в сутки.

"Реализация мероприятий, предусмотренных подписанным сегодня соглашением, идет полным ходом, по многим пунктам готовность инфраструктуры доходит до 90-95%. Схема полной технологической интеграции ЛПЦ и аэропорта, будет реализована в Хабаровске впервые в России. В результате мы получим существенное упрощение процедур по обработке груза и почты, сокращение сроков доставки почтовых отправлений до конечного адресата", - отметил Председатель Совета директоров АО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск им. Г. И. Невельского. Международный аэропорт Хабаровск - крупный авиаузел Дальневосточного федерального округа РФ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости