Опубликовано: 03.09.2021, 08:36
 

КнААЗ оказал финансовую поддержку Губернаторскому колледжу


В Губернаторском авиастроительном колледже Комсомольска-на-Амуре в День знаний состоялось торжественное открытие сразу четырех современных учебно-производственных мастерских.

Масштабный проект, стоимостью более 50 млн. рублей, удалось воплотить в жизнь благодаря средствам, выделенным из федерального и регионального бюджетов, финансовой поддержке КнААЗ и помощи со стороны Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России. На строительные, инженерные работы, закупку и монтаж оборудования потребовалось менее года.

У студентов этого среднеспециального учебного заведения появилась возможность получения образования по таким востребованным компетенциям, как промышленная робототехника, технологии композитов и инженерный дизайн CAD, где будут готовить конструкторские кадры для ведущих предприятий Комсомольска-на-Амуре. Мастерские оснащены интерактивными и программными комплексами, цифровыми лабораториями и другим современным компьютерным оборудованием.

Значительно обновлена и расширена учебно-производственная мастерская, где готовят по рабочим специальностям в компетенции "Токарные работы на станках с числовым программным управлением".

- Министерство образования и науки одну из главных своих задач видит в подготовке специалистов, востребованных на рынке труда региона. Мы готовы подстраиваться под требования, предъявляемые работодателями к объему и качеству знаний выпускников колледжа, - отметил заместитель начальника Управления профобразования Министерства образования и науки Хабаровского края Владимир Зубков.

Сергей Бочаров, заместитель директора КнААЗ по управлению активами и региональной политике, руководитель аппарата Хабаровского РО Союза машиностроителей России подчеркнул: "Губернаторский авиастроительный колледж - это опорное учебное заведение для нашего предприятия. Очень рад, что у нас в Комсомольске-на-Амуре создается такой уникальный образовательный кластер".

Помимо студентов, в том числе других учебных заведений Комсомольска-на-Амуре, на площадках колледжа проходят обучение и повышают свою квалификацию работники предприятий, в первую очередь КнААЗ. Также здесь проходит подготовка к чемпионатам профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

Филиал АО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости