Опубликовано: 03.09.2021, 08:56
 

Авиация Минобороны возвращается в Россию после тушения пожаров в Турции


Российские военные самолеты и вертолеты, участвовавшие в тушении лесных пожаров в Турции, возвращаются в РФ, сообщили в Минобороны России.

"В ближайшее время экипажам военно-транспортных самолетов Ил-76 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 предстоит совершить перелет на территорию РФ и вернуться в пункты постоянной дислокации после выполнения задач на территории Турецкой республики", - заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что тушить природные пожары Турции помогали четыре самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8. "Всего экипажами самолетов и вертолетов ВКС России в Турции было совершено 179 вылетов на пожаротушение, осуществлено 455 сбросов воды общей массой порядка 7,5 тысяч тонн", - сказали в Минобороны.

В аэропорту Антальи состоялась торжественная церемония проводов российских летчиков, в ходе которой турецкие чиновники поблагодарили авиационные экипажи Минобороны России за оказанную помощь.

15 августа в Турции во время вылета для тушения пожара потерпел крушение принадлежавший Минобороны РФ самолет-амфибия Бе-200. Погибли пять российских военных и трое граждан Турции, находившихся на борту.

 

Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости