Опубликовано: 03.09.2021, 10:04
 

Липецкий аэропорт намерен закупить новый трап из-за роста пассажиропотока


ОГКП "Липецкий аэропорт" объявил о поиске поставщика самоходного трапа для пассажиров. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Максимальная стоимость контракта с подрядчиком составит 13,7 млн рублей. Определить победителя аукциона планируется 16 сентября. Он должен будет доставить трап в аэропорт в течение 180 дней.

"Необходимость в покупке нового трапа связана с увеличением пассажиропотока в аэропорту. (Плюс если что-то случится с одним трапом, можно будет использовать другой. Это обычная история. А пассажиропоток увеличился благодаря тому, что в аэропорт прибывает большее количество самолетов", - объяснили ИА "Абирег" в воздушной гавани.

В конце августа сообщалось, что международный аэропорт Симферополь впервые в истории обслужил 5 млн пассажиров до конца лета. Пассажиропоток в летние месяцы стал рекордным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости