Опубликовано: 03.09.2021, 10:08
 

Пилотажная группа "Русские витязи" прилетит в Югру


Пилотажная группа "Русские витязи" проведет показательные выступления в Югре 18 сентября. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова на встрече с пилотами в ходе рабочего визита в Нижневартовск 2 сентября, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

"С поддержкой правительства автономного округа и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу удалось все сложить и получить для югорчан этот проект 18 сентября в Сургуте и Нижневартовске. "Русские витязи" будут работать с нами для югорчан", - сказала глава региона.

Напомним, с инициативой о выступлениях пилотажной группы к руководству региона обратились общественники округа. Идею поддержала и реализовала команда Югры.

"Гордость современной России - воздушно-космические силы, элита ВКС - авиационные группы высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские Витязи". Весомый вклад в развитие страны вносят и жители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Здесь, в Западной Сибири, в условиях Севера работают люди, которые решают стратегические задачи обеспечения энергобезопасности Российской Федерации", - отметила губернатор Югры в письме к главе минобороны.

Организацию этого события глава региона обсудила с заслуженным военным летчиком Российской Федерации, командиром пилотажной группы "Русские Витязи", начальником 237-го центра показа авиационной техники ВС РФ имени И. Н. Кожедуба Андреем Алексеевым. "Мы обязательно проведем встречи со школьниками, студентами, познакомим с авиационной техникой нашу молодежь", - сказал он.

Также в планах пилотажной группы и правительства Югры - организация экскурсии школьников на аэродром, уроки мужества, автограф-сессии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Югра». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости