Опубликовано: 03.09.2021, 10:26
 

Местные рейсы из аэропорта Кабула могут возобновиться уже в пятницу


Возобновление местного авиасообщения из аэропорта Кабула запланировано на пятницу, сообщил в четверг межарабский телеканал "аль-Джазира" со ссылкой на представителя Управления гражданской авиации Афганистана.

При этом, по словам собеседника телеканала, возобновление международного авиасообщения потребует некоторого времени.

Накануне в Кабул на борту самолета ВВС Катара прибыла группа катарских технических специалистов, задача которых состоит в том, чтобы изучить возможность возобновления функционирования воздушной гавани столицы.

Ранее представитель "Талибана" заявил в эфире телеканала "аль-Араби", что талибы запросили у Катара помощь, чтобы возобновить работу аэропорта "как можно скорее".

Самолет ВВС Катара в среду первым приземлился в аэропорту Кабула после завершения выхода из Афганистана иностранных военных, а также эвакуации граждан США и их союзников.

По данным "аль-Джазиры", кабульский аэропорт имени Хамида Карзая после ухода иностранных войск функционировать не может - терминалы, и территория вблизи него разграблены, завалены мусором и выведенной из строя техникой.

Между тем, по данным службы слежения за авиасообщением Flightradar, по состоянию на 15:30 воздушное пространство над Афганистаном продолжает оставаться пустым. Все коммерческие рейсы продолжают следовать в облет вдоль границ с Ираном и Пакистаном.

 

Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости