Опубликовано: 03.09.2021, 10:30
 

NASA измерит шумность аэротакси Joby в полете


NASA запустило серию летных испытаний электрического аэротакси Joby, чтобы измерить его шумность во время разных этапов полета. Эти данные нужны ведомству для моделирования концепций воздушного пространства будущего в рамках проекта AAM.

Проект AAM (Advanced Air Mobility - перспективный воздушный транспорт) исследует интеграцию аэротакси, дронов-доставщиков и других перспективных летательных аппаратов в национальное воздушное пространство. В его рамках NASA запустила одноименную кампанию, цель которой, помимо прочего, определить уровень готовности новых видов воздушного транспорта.

Joby разрабатывает свое аэротакси уже более десяти лет и собирается запустить его в коммерческую эксплуатацию в 2024 году. Это электрический конвертоплан с V-образным хвостовым оперением и шестью электромоторами, рассчитанный на четырех человек и пилота. Он может развивать скорость до 321,9 километра в час. В июле аэротакси пролетело 248,8 километра на одной зарядке, и Joby утверждает, что это рекорд среди электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой.

Разработчики Joby считают низкий уровень шума одним из преимуществ своего аэортакси. Например, в режиме висения он составляет 55 децибел - в тысячу раз тише, чем у некоторых вертолетов. Кроме того, этот шум не похож на низкочастотные звуки вертолетов или высокочастотное жужжание дронов, а имитирует звуки природы.

 

Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости