Опубликовано: 03.09.2021, 10:54
 

"Протон-ПМ" стал почетным членом Пермской ТПП


[image]

Решением Правления Пермской торгово-промышленной палаты АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") присвоено звание "Почетный член Пермской ТПП". Им награждают компании, которые состоят в бизнес-ассоциации не менее 20 лет, за активное сотрудничество и вклад в развитие экономики и предпринимательства. Свидетельство о присвоении предприятию звания директору Ивану Краснову вручил президент Палаты Олег Жданов.

Вручение свидетельства приурочили к обсуждению стратегии развития Перми с иногородними топ-менеджерами предприятий. Мероприятие состоялось в Пермской ТПП 31 августа. Иван Владимирович, как коренной москвич, поделился с главой города Алексеем Демкиным и участниками экспертной сессии впечатлениями о городе и своими наблюдениями. В частности, руководитель поддержал идеи сохранения исторической части города, строительства аквапарка, развития городской IT-среды, подчеркнул важность обеспечения безопасного передвижения велосипедистов.

Иван Краснов, директор АО "Протон-ПМ":

- Вовлечение бизнеса в решение стратегических задач по созданию и развитию благоприятной городской среды не должно вызывать недоумения. Комфортная территория для жизни - решающий фактор при переезде и трудоустройстве. Это напрямую влияет на качество обеспечения кадрами предприятий и, тем самым, на экономическое благосостояние региона. "Протон-ПМ" уже несколько лет занимается развитием социальной среды микрорайона Новые Ляды, где возводится производственный корпус для производства двигателя РД-191 и другой перспективной ракетной техники. К примеру, уже решается вопрос о сроках возведения современного корпуса местной школы - нашего стратегического партнера по подготовке кадров, обсуждаются сроки строительства детского сада.

"Протон-ПМ" является членом Пермской ТПП с 1996 года. Сотрудники предприятия участвуют в семинарах и курсах повышения квалификации по теме закупок, информационно-консультационных семинарах, круглых столах, встречах, в том числе по сертификации системы менеджмента качества. Предприятие обращается в ТПП за экспертной поддержкой, получением документов для участия в госзакупках. Представители завода участвуют в зарубежных бизнес-миссиях. Особый вклад "Протон-ПМ" внес в развитие проекта "Кадры под ключ".

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости