Опубликовано: 03.09.2021, 11:47
 

Владимир Путин присвоил сотруднику КРЭТ почетное звание "Заслуженный летчик-испытатель РФ"


[image]

Президент России Владимир Путин присвоил старшему летчику-испытателю АО "РЫЧАГ" (входит в Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех) Жамилю Исхакову почетное звание "Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации".

Летчиком-испытателем Жамиль Исхаков работает уже более 40 лет, за эти годы он провел за штурвалом свыше 4 569 часов, а это более 190 дней в небе. Результатом его работы в АО "РЫЧАГ" стало испытание важнейших разработок Концерна. Так, именно он участвовал в государственных сертификационных испытаниях новейшего оборудования КРЭТ, размещенного на базе вертолетов АНСАТ и Ми-8МТВ-5.

Благодаря колоссальному опыту пилотирования и выполнения самых различных, в том числе боевых задач, сегодня Жамиль Исхаков практически досконально понимает аэродинамику вертолетов, принимает четкие решения в любых, даже самых сложных ситуациях.

В 1987 году в Афганистане под непрерывным обстрелом противника он вывозил раненых, доставлял боеприпасы, грузы и продукты питания, совершая посадку на неподготовленных высокогорных площадках на высоте 3,5 - 4,5 км. Выполнял Жамиль Исхаков и сложнейшие задачи по посадке вертолетов на водную поверхность, - проведенные им испытания системы аварийного приводнения расширили возможность применения вертолета над водой.

"Очень важно, что вклад таких людей как Жамиль Исхаков не остается незамеченным. Работа летчиков-испытателей - каждодневный подвиг, без которого невозможным было бы развитие авиации, внедрение новых технологий, - отметил генеральный директор Концерна Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех, куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России. - Мы гордимся, что в Концерне работают такие профессионалы высочайшего класса, передают свои огромный опыт коллегам и молодым специалистам".

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости