В Нижнекамске состоялось совещание, посвященное выполнению строительно-монтажных работ в аэропортовом комплексе "Бегишево"


[image]

2 сентября генеральный директор ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Руслан Тагиев вылетел в Республику Татарстан для участия в совещании по вопросам, связанным с выполнением строительно-монтажных работ на объекте "Реконструкция аэропортового комплекса "Бегишево" (2 очередь) (г. Нижнекамск, Республика Татарстан)".

В выездном совещании, состоявшемся на территории аэропорта, приняли участие Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов, и.о. начальника Управления аэропортовой деятельности Росавиации Александр Аверкиев, начальник Приволжского МТУ Росавиации Людмила Пименова, генеральный директор АО "ПИИНИИ ВТ "Ленаэропроект" Федор Пащенко, генеральный диктор АО "Аэропорт "Бегишево" Андрей Парфененко, представители подрядной организации.

Участники совещания осмотрели объекты реконструкции и строительства, обсудили итоги осмотра объектов реконструкции. В ходе совещания, которое провел Руслан Тагиев подрядной организации даны поручения об увеличении количества трудовых ресурсов (персонала) и технических средств (строительной техники), а также о срочном устранении предписаний, выданных организацией, осуществляющей строительный контроль. Генеральный директор ФГУП "АГА (А)" напомнил представителям подрядной организации о необходимости неукоснительного соблюдении сроков выполнения строительно-монтажных работ на объекте, завершить которые планируется до конца текущего года в соответствии с условиями контракта.

В настоящее время на объекте выполняются работы по строительству патрульной автодороги и периметрового ограждения. осуществляется срезка почвенно-растительного слоя, устройство насыпи и подстилающего слоя, вынос сетей связи и сетей электроснабжения, устройство кабельных трасс, а также выемка грунта под противоподкопное заграждение, бурение ям под опоры ограждения, бетонирование опор ограждения, осуществляется устройство наружных сетей связи и монтаж кабеленесущей системы.

Реконструкция аэропортового комплекса "Бегишево" (г. Нижнекамск, Республика Татарстан) реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Государственный заказчик проекта - Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчик-застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", генеральный проектировщик и авторский надзор - АО "ПИИНИИ ВТ "Ленаэропроект".

Международный аэропорт Бегишево имени Н.В. Лемаева - важнейший авиатранспортный узел Республики Татарстан. В радиусе 25 километров от аэропорта "Бегишево" расположены крупные города: Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга и Альметьевск. Благодаря выгодному расположению аэропорт Бегишево обслуживает не только пассажиров из близлежащих городов и районов Республики Татарстан, но и жителей Удмуртской Республики и Башкортостана.

В настоящее время аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием длиной 2502 м и шириной 42 м, три рулежных дорожки, пассажирский перрон на 27 мест стоянок воздушных судов и допущен Росавиацией к приему и обслуживанию большинства среднемагистральных (ВС типа Boeing 737 и его модификаций, Airbus A-319, А-320, А-321 и их модификаций) и широкофюзеляжных самолетов (Boeing-767-300 и его модификаций).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости