Опубликовано: 03.09.2021, 13:43
 

Правительство Ульяновской области окажет поддержку авиапрому в сфере обучения персонала


[image]

Согласно принятому постановлению авиастроительные предприятия получат субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с организацией переобучения и повышения квалификации работников.

"Вопрос поддержки предприятий авиастроительной отрасли находится на личном контроле главы государства Владимира Путина. На данный момент воспользоваться мерой поддержки планирует АО "Авиастар-СП". Напомню, перед предприятием стоит задача не только переобучить и повысить квалификацию собственных кадров, но и в ближайшие годы набрать несколько тысяч новых сотрудников", - подчеркнул и.о. Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Проект постановления разработан Министерством экономического развития и промышленности Ульяновской области. Цель данной инициативы - поддержка занятости, а также создание и увеличение высококвалифицированных рабочих мест, повышение производительности труда и, как следствие, рост заработной платы на авиастроительных предприятиях региона. Субсидирование будет осуществляться в рамках проекта "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" национального проекта "Производительность труда". Объем субсидий составит 50 процентов.

По информации руководства ОА "Авиастар-СП", предприятие крайне заинтересовано как в повышении квалификации сотрудников, так и в профессиональной переподготовке кадров. Для реализации производственной программы завод нуждается в большом количестве квалифицированных производственных рабочих. В первую очередь востребованы сборщики-клепальщики, слесари по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, слесари - сборщики летательных аппаратов, операторы станков с ЧПУ. Проблему отсутствия таких специалистов на региональном рынке труда поможет решить массовое обучение персонала с помощью внутрифирменной системы подготовки кадров.

Правительство Ульяновской области готово оказать коллективам авиапредприятий всестороннюю поддержку. Напомним, совместно с промышленными предприятиями активно формируется программа развития авиационной отрасли, основная цель которой - рост благосостояния жителей региона, занятых в авиастроении. Программа включает мероприятия по профессиональной подготовке кадров, росту заработной платы, обеспечению авиастроителей жильем, развитию социальной инфраструктуры Заволжского района в целом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости