Опубликовано: 03.09.2021, 13:45
 

Авиакомпания "Якутия" возвращает беспосадочные рейсы по центральному расписанию полетов


[image]

В середине августа 2021 года в городе Якутске полностью завершилась сертификация аэродрома аэропорта "Якутск" и взлетно-посадочной полосы (ВПП) с отремонтированным участком длиной 625 метров, которые ранее планировалось завершить к 1 октября 2021 года. Аэропорт приступил к эксплуатации взлетно-посадочной полосы с рабочей длиной 3250 метров, светосигнальное оборудование которой соответствует первой категории ИКАО.

Пока шла модернизация, воздушные суда могли садиться только на участке взлетно-посадочной полосы, которая была в два раза короче - 1625 метров, и, поэтому с конца мая аэропорт мог принять не все типы самолетов.

В этой связи авиакомпания "Якутия" была вынуждена эксплуатировать на центральных рейсах расписания, вылетающих из Якутска и прибывающих обратно, более легкие и маленькие самолеты, а именно Boeing 737-700 с максимальным количеством пассажиров 148 человек, вместо Boeing 737-800 с максимальным количеством пассажиров 170 человек.

Поэтому в летний период рейсы в центральные города РФ выполнялись с технической посадкой для топливной дозаправки в городе Барнаул, что доставляло некоторые неудобства для пассажиров и, соответственно, приносило дополнительные расходы для авиакомпании на оплату аэропортовых расходов.

Благодаря досрочно выполненным работам по ремонту ВПП, авиакомпания "Якутия" возвращает выполнение рейсов по центральному расписанию без технических посадок, в частности, с 9 сентября 2021 года рейсы по маршруту Якутск-Москва, Якутск - Санкт-Петербург будут выполняться напрямую.

Напомним, что реконструкция ВПП аэропорта "Якутск" началась 1 мая 2021 года, и кроме вынужденного ограничения полетов для среднемагистральных воздушных судов авиакомпания "Якутия" для обеспечения безопасности полетов была вынуждена принять необходимые меры и снизить нормы бесплатного провоза багажа для пассажиров с обычных 20 кг до 15 кг на следующих рейсах: Якутск - Москва, Якутск - Минеральные Воды, Якутск - Санкт-Петербург, Якутск - Сочи, Якутск - Симферополь и обратно.

После завершения строительно-монтажных работ на ВПП авиакомпания "Якутия" возвращает ранее установленный стандарт нормы бесплатного провоза багажа - 20кг для всех пассажиров, которые приобрели билеты на вышеуказанные рейсы по багажному тарифу с датой вылета, начиная с 1 октября 2021 года. Норма ручной клади остается прежней - до 10 кг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости