Опубликовано: 03.09.2021, 14:58
 

В Липецке подешевело топливо


Федеральное агентство воздушного транспорта представило аналитические данные по стоимости авиационного керосина в аэропортах России в августе 2021 года. В среднем по стране тонна авиационного топлива за месяц подорожала на 4,08%, до 55 240 рублей.

Обратную динамику показывает аэропорт Липецка. Здесь стоимость тонны топлива, наоборот, подешевела. За месяц она упала на 1,5%, до 47 120 рублей. Стоит отметить, что среди регионов Центрального Черноземья только в Липецке произошло падение цены. Так, в Воронеже тонна керосина для самолетов подорожала до 9,7%, в Тамбове - до 8,4%, в Курске - на 6,3%.

Конечная стоимость авиационного керосина для перевозчиков в аэропортах состоит из стоимости самого топлива и сопутствующих услуг, в частности, его перевозки, хранения, перевалки и услуг аэропортов или топливно-заправочных компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gorod48.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости