Опубликовано: 03.09.2021, 15:04
 

Аэропорт Челябинска обжаловал решение ФАС в Арбитражном суде


АО "Челябинское авиапредприятие" обжаловало решение областного управления ФАС о привлечении к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением и предписание об устранении нарушения. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Жалоба подана в областной Арбитражный суд. Предписание ведомства об установлении экономически обоснованной цены не исполнено, заявляют антимонопольщики.

По данным ФАС, монопольно высокую цену на услугу телескопического трапа аэропорт выставляет авиакомпаниям с 27 ноября 2019 года. Здесь размер платы составляет 23 тыс. рублей в час, тогда как в других аэропортах - до 21 тыс. рублей в час. По решению ФАС предприятие было оштрафовано.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости