Опубликовано: 06.09.2021, 07:43
 

ГТЛК подписала 3 соглашения на ВЭФ-2021


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) завершила деловую программу на Восточном экономическом форуме-2021 (ВЭФ) во Владивостоке.

В ходе бизнес-программы на ВЭФ генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих конструктивно выступил на пленарных сессиях "Как приблизить Дальний: пути снижения транспортных издержек", "Беспилотные логистические коридоры: Россия строит цифровой мост между Азией и Европой", "Полет нормальный: новая авиадоступность Дальнего Востока" и заседании Общественного совета Северного морского пути (СМП).

В течение форума ГТЛК заключила 3 соглашения с партнерами. Прежде всего, ГТЛК удалось привлечь иностранный капитал для реализации масштабного проекта на СМП. Соглашение о намерениях с японской компанией Mitsui O.S.K. Lines предусматривает рефинансирование строительства двух плавучих хранилищ газа, которые будут использоваться на объектах "НОВАТЭК" в Мурманской области и на Камчатке. Проект будет способствовать развитию зеленых источников энергии и снижению выброса вредных веществ.

Кроме того, ГТЛК вошла в состав представительного международного консорциума под эгидой Минтранса России и примет участие в формировании беспилотного логистического коридора на трассе М-11. Финансовые инструменты ГТЛК помогут реализации проекта в части обеспечения поставок цифрового оборудования для создания инфраструктуры функционирования беспилотного и подключенного транспорта, а также поставок автономной техники.

Также ГТЛК заключила соглашение о намерениях с "Почтой России" по сотрудничеству при реализации инициатив в области беспилотной авиации. Документ предусматривает поставку грузовых автономных авиасистем для "Почты России" и финансирование компонентов, необходимых для организации инновационной инфраструктуры перевозок грузов.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2021 года составили 985 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости