Опубликовано: 06.09.2021, 07:59
 

Вице-премьер Казахстана обсудил продолжение сотрудничества на У-УАЗ


[image]

В ходе визита делегации Казахстана под руководством вице-премьера Романа Скляра на Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) обсуждались дальнейшие перспективы по развитию кооперации в области производства вертолетов типа Ми-171.

Делегация прибыла на завод с Восточного экономического форума, где накануне посетила павильон Республики на улице Дальнего Востока и ознакомилась с потенциалом Бурятии. На выставочной площадке генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский представил гостям новинки: легкий вертолет VRT500 и беспилотную авиационную систему вертолетного типа VRT300, а также рассказал о развитии Улан-Удэнского авиационного завода.

Управляющий директор У-УАЗ Алексеей Козлов продемонстрировал гостям современные цеха предприятия, линии сборки легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т, оффшорного вертолета Ми-171А3. На линейке готовности продукции был представлен новейший гражданский вертолет Ми-171А2.

"Казахстан стал одним из первых эксплуатантов нового вертолета Ми-171А2. Первый такой вертолет был поставлен в республику в 2019 году. В этом году на базе авиационного учебного центра У-УАЗ экипажи из Казахстана прошли ежегодное обучение с целью повышения квалификации для обеспечения безопасности полетов Ми-171А2", - рассказал управляющий директор У-УАЗ Алексей Козлов.

Промышленная кооперация между Улан-Удэнским заводом и заводом № 405 города Алма-Аты, где собираются вертолеты двух модификаций вертолета Ми-171, продолжается в течение нескольких лет. Завод № 405 также производит капитальный ремонт вертолетов всей Центральной Азии. Комплектующие изделия предприятие получает из Российской Федерации, в том числе с Улан-Удэнского авиационного завода.

Роман Скляр отметил высокий технологический уровень Улан-Удэнского авиационного завода, его современное производство: "Это современное высокотехнологичное предприятие, которое развивается, планирует выпускать новые модели. Есть перспективы развития, перспективы роста. Мы уверены, что наше сотрудничество между Республикой Казахстан и Российской Федерацией в этом плане будет непременно развиваться".

Глава Республики Алексей Цыденов подчеркнул: "Завод сегодня находится на передовом мировом уровне по качеству, по технологии. Вот сейчас на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение с МЧС России на поставку четырех вертолетов Ми-8АМТШ-ВА в арктическом варианте. Для нашего завода это расширение заказа и формирование гарантированной стабильной работы предприятия по выпускаемой продукции. И в кооперации с 405-м заводом У-УАЗ имеет очень хорошие перспективы".

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отметил, что модельный ряд, который сегодня У-УАЗ развивает - это перспективные изделия. Как подчеркнул вице-премьер Республики Казахстан Роман Скляр, в дальнейших планах - наращивание сотрудничества с Улан-Удэнским авиационным заводом. Казахстан планирует обновить авиационный парк благодаря, в том числе, вертолетам производства У-УАЗ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости