Опубликовано: 06.09.2021, 08:54
 

Прокуратура просит суд обязать Новосибирский авиазавод им. В.П.Чкалова построить очистные сооружения


Новосибирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в Дзержинский районный суд Новосибирска с иском к ПАО "Компания "Сухой", говорится в сообщении суда.

В иске прокурор, действуя в защиту прав неопределенного круга лиц, просит суд обязать ответчика устранить выявленные нарушения водного законодательства и сбрасывать в реку Каменка сточные воды с концентрацией загрязняющих веществ, не превышающей установленную законодательством.

Для этого необходимо построить или реконструировать очистные сооружения.

"В обоснование иска (прокурор - ИФ) указывает, что в 2020 году была проведена проверка исполнения природоохранного законодательства филиалом ПАО "Компания "Сухой" "НАЗ им. В.П. Чкалова". Филиал оказывает негативное воздействие на окружающую среду путем сброса загрязняющих веществ в водный объект. Сточные воды из выпуска отводятся непосредственно в р. Каменка", - говорится в сообщении

В месте сброса отобраны и исследованы пробы сточных вод. Нормативы качества воды не соответствует разрешенным значениям.

"При повторной проверке в 2021 году вновь выявлено превышение содержания загрязняющих веществ в сточных водах, в связи с чем прокурор обратился в суд с настоящим иском", - сказано в сообщении.

Рассмотрение дела назначено на 12 октября 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости