Опубликовано: 06.09.2021, 09:16
 

На Камчатке подняли на берег потерпевший крушение вертолет


В понедельник военным при помощи спецтехники удалось вытащить на берег утонувший 12 августа на Курильском озере вертолет, передает агентство "КАМЧАТКА-ИНФОРМ".

На фотографиях видно, что у вертолета полностью разрушены кабина и хвост, а также поврежден топливный бак. В оперативном штабе сообщают, что разлива топлива в озере не зафиксировано. Работы по подъему вертолета согласованы со следователями Следственного комитета и комиссией МАК. В операции также принимали участие спасатели отряда ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

Напомним, что вертолет Ми-8 АК "Витязь-Аэро" с туристами на борту упал в Курильское озеро утром 12 августа при заходе на посадку в густом тумане в полукилометре от берега. На борту находились 13 пассажиров и три члена экипажа (в основном среди пассажиров были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга). Тур был организован компанией "Турист".

Инспекторы Южно-Камчатского заказника спасли восемь человек. Двое из них (члены экипажа) были госпитализированы в реанимацию краевой больницы. Военные и спасатели подняли из воды тело командира экипажа и остальных пассажиров.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Прокуратура ведет проверку. Генпрокурор России взял под контроль ситуацию и ход расследования дела. Расследование уголовного дела поставлено и на контроль в центральном аппарате СК России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости