Опубликовано: 06.09.2021, 09:22
 

Омск не стал местом базирования нового лоукостера компании S7


Владелец холдинга "Новапорт" в кулуарах экономического форума сообщил, какие российские аэропорты станут местом базирования лоукостера группы S7. Как оказалось, в их число не попал Омский аэропорт.

Группа S7 выбрала аэропортами базирования своего будущего лоукостера воздушные гавани Новосибирска, Воронежа, Челябинска, Тюмени, но не Омск. Об этом сообщил в кулуарах ВЭФ-2021 бизнесмен Роман Троценко, сообщил "Интерфакс". Именно холдинг Троценко "Новапорт" объединяет названные аэропорты.

"Они выбрали несколько точек. В нашей сети это 4 точки: Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планов. Мы считаем, это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения", - приводит издание цитату предпринимателя.

Также, добавил Троценко, "Новапорт" готов дать лоукостеру скидки на время "раскатки" новых маршрутов.

По его словам, для его компании это вызов. На лоукостерах она почти ничего не зарабатывает, но с другой стороны поднимаем тот пассажиропоток, которого при других обстоятельствах не было бы.

Напомним, изначально Омск допускался как место базирования нового лоукостера, "МК в Омске" об этом писал. Вместе с аэропортом имени Карбышева назывались воздушные гавани Казани и Челябинска. Новая компания создается на базе поглощенного перевозчика "Глобус".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости