Опубликовано: 06.09.2021, 10:24
 

Из аэропорта Абакана взлетел самолет, находившийся на хранении 10 лет


Внимательные пассажиры наблюдали в Абаканском аэропорту, что на перроне на протяжении длительного времени стоит грузовой самолет Ил-76ТД, а в последние годы находился даже без двигателей.

4 сентября 2021 года после технического обновления самолет вновь поднялся в небо и начал летать, сообщили в пресс-службе воздушного ведомства.

Этому самолету 35 лет, эксплуатируется с 1986 года, летал в разных авиакомпаниях ЗАО "Авиапредприятие "ТЕСИС", ООО "Авиакомпания ВОЛГА-ДНЕПР" и др. Затем был приобретен авиакомпанией Аэро Рент и с 2011 года был поставлен на хранение в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта авиакомпании. Также данный самолет переходил к авиакомпании "Абакан-Авиа" (ныне авиакомпания "Royal Flight") и в настоящее время находится в парке авиакомпании "Абакан Эир".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый фокус». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости