Опубликовано: 06.09.2021, 10:26
 

Владелец кинотеатров Перми продал аэродром "Луговское"


Владелец пермских кинотеатров Александр Флегинский продал аэродром "Луговское", который находится рядом с Усть-Качкой. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Флегинский владел аэродромом на протяжении 15 лет. Он предназначен для самолетов класса "А" и вертолетов. На объекте имеются грунтовая взлетно-посадочная полоса длиной в 802 метра и асфальтовая - в 467 метров.

Новым владельцем аэродрома стало ООО "Аэродром Луговое". Совладельцами компании являются основатель игры "Танки Онлайн" Иван Зыков, гендиректор ТД "Стройпанелькомплект" Ирина Суетина и индивидуальный предприниматель Василий Смирнов. Предполагается, что аэродром будут использовать в качестве хобби.

Известно, что Зыков сейчас проходит программу обучения частного пилота, а муж Ирины Суетиной Виктор Суетин является пилотом-любителем, освоившим несколько типов воздушных судов. Отметим, что точная информация о том, как будет использоваться аэродром, будет озвучена новыми владельцами после окончания оформления документов.

 

Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы в Перми». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости