Опубликовано: 06.09.2021, 10:42
 

Boeing не возобновит поставки самолетов 787 Dreamliner до конца октября


Концерн Boeing не сможет возобновить поставки самолетов модели 787 Dreamliner до конца октября. Ранее передача самолетов заказчикам была приостановлена из-за того, что регулирующие органы начали более тщательные проверки производственных дефектов, передает телеканал "Известия". Федеральное авиационное управление США пока не одобрило предложения компании по методике осмотра новых бортов. В результате концерн не смог поставить самолеты на $25 млрд. Суда компании Boeing не раз попадали в авиакатастрофы. В 2018-м Boeing 737 Max упал в Яванское море вскоре после вылета. Вторая катастрофа с самолетом этой модели произошла в Эфиопии в 2019 году. Руководство Boeing признало, что причиной крушения обоих бортов был сбой в их системе автоматического управления.

Телеканал "Известия" доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

 

Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости