Опубликовано: 06.09.2021, 11:10
 

В международном аэропорту Красноярск самолеты будут заправлять быстрее


[image]

Международный аэропорт Красноярск, "Роснефть Аэро" и "Центр транспортной логистики" в рамках VI Восточного экономического форума подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области развития топливообеспечения.

Документ предусматривает реализацию инвестиционного проекта по строительству централизованной заправочной системы воздушных судов (ЦЗС) и пункта налива для топливозаправщиков в аэропорту Красноярск.

ЦЗС позволит осуществлять непрерывную подачу авиационного топлива через подземный трубопровод, по которому керосин будет поступать к местам стоянок воздушных судов. Эффективность такой заправочной системы на 30-40% эффективней по сравнению с топливозаправочной машиной.

Это трехстороннее соглашение даст одному из крупнейших аэропортов Сибири современную высокоэффективную авиазаправочную инфраструктуру, которая позволит сократить время обслуживания воздушных судов, а также в перспективе снизит цену топлива для авиакомпаний.

Реализация совместного проекта станет одним из определяющих факторов для создания современного грузо-пассажирского транспортного хаба, предлагающего привлекательные условия для международных и внутрироссийских транзитных рейсов.

Отметим, что данное соглашение подписано на 5 лет.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.

В 2015 году общественный деятель и промышленник Олег Дерипаска инициировал ряд комплексных проектов в Красноярском крае, один из которых - проект интеграции нескольких бизнесов и создания на базе аэропорта Красноярск территории перспективного развития.

В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации "Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта" премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2021 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в VII национальной премии "Воздушные ворота России".

"Роснефть Аэро" - специализированное дочернее общество НК "Роснефть", оператор авиазаправочного бизнеса Компании.

С начала своей операционной деятельности в 2008 году "Роснефть Аэро" реализовала более 20 млн тонн авиатоплива. Предприятие производит заправку "в крыло" в более 40 российских и зарубежных аэропортах. Компания оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России, СНГ, а также за рубежом.

Государственное предприятие Красноярского края "Центр транспортной логистики" (ГПКК "ЦТЛ") - крупное государственное транспортно-логистическое предприятие Красноярского края. Заказчик по проектированию и реконструкции плоскостных сооружений международного Аэропорта Красноярск. С 2016 года реконструированы и введены в эксплуатацию "Сооружение - перроны ВС и перронной механизации, 1-й этап, 1-я очередь", "Удлинение магистральной рулежной дорожки до торца ИВПП". В перспективе ГПКК "ЦТЛ" реализация проектов реконструкции "Сооружение - перроны ВС и перронной механизации" 1-й этап 2-я очередь и 2-й этап, "Сооружение - искусственная взлетно-посадочная полоса".

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости