Более полумиллиона пассажиров обслужил за лето Международный аэропорт Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова


[image]

В Международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова (управляется УК "Аэропорты Регионов") с 1 июня по 31 августа 2021 года обслужили 534 тысячи человек, что на 37% больше уровня допандемийного 2019 года и на 216% выше уровня 2020 года.

Из общего числа пассажиров 397 тысяч приходится на внутрироссийские направления, 137 тысяч - пассажиры международных рейсов.

За прошедшее лето количество юных пассажиров составило 75,8 тысяч, более 7 тысяч из которых - дети до 2 лет. Только за август 2021 года в аэропорту обслужено больше детей, чем за все лето прошлого года: 28,0 тыс. против 23,8 тыс. соответственно. За лето 2019 через нижегородский аэропорт совершили перелет 57,9 тыс. ребятишек.

Традиционно в летний период востребованными у нижегородцев оставались города российского юга. В Симферополь из Нижнего Новгорода вылетело более 26 тысяч пассажиров, в Сочи - 24 тысячи, в Анапу - 10 тысяч.

В аэропорты московского авиационного узла отправились более 68 тысяч пассажиров, в Санкт-Петербург - 26 тысяч пассажиров.

Среди прямых региональных внутрироссийских маршрутов большой популярностью пользовался Калининград. В самый западный регион России отправились почти 6,5 тысячи пассажиров. В Екатеринбург слетали 6 тыс. пассажиров, в Краснодар - 5,8 тыс., в Ростов-на-Дону - 3,8 тыс., в Самару - 3,2 тыс. пассажиров.

Среди зарубежных направлений абсолютным лидером по пассажиропотоку стала Анталья. На этом направлении отправлено почти 39 тысяч пассажиров. На втором месте - Ларнака - около 6 тыс., на третьем - Ереван - 3,4 тыс. пассажиров.

Всего же в летний период для прямых полетов из Нижнего Новгорода было доступно 37 направлений.

Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости